Soberanía alimentaria y promoción de economías agrarias en la Sección de Cambadjú, a través de la puesta en producción de huertas comunitarias gestionadas por mujeres
Región de Bafatá, etnias fula y mandinga predominantes. Ganadería y agricultura de subsistencia -en parte desviada por el rentable monocultivo del anacardo, hoy en declive-. Sequía y ganado descontrolado que el proyecto quiere organizar con las mujeres responsables de lo alimentario.
Descripción de la intervención:
Mejora de la dieta nutricional. Construcción y puesta en producción de 5 explotaciones hortícolas. Capacitación de 520 mujeres (de 19 aldeas) para la gestión de explotaciones agrícolas. Creación de una estructura de comercialización de excedentes de producción.
Objetivos:
Mejora de la dieta nutricional e incremento de los ingresos de la población de la sección de Cambadjú, de Guinea Bissau, a través de la puesta en producción de huertas comunitarias.
Población beneficiaria directa:
520 mujeres
Población beneficiaria indirecta:
600 (familias de las mujeres) y 12.200 (asociados de AJPCT y pobladores de la sección de Cambadjú).