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Soberanía alimentaria y promoción de economías agrarias en la Sección de Cambadjú, a través de la puesta en producción de huertas comunitarias gestionadas por mujeres

Contexto de actuación:

Región de Bafatá, etnias fula y mandinga predominantes. Ganadería y agricultura de subsistencia -en parte desviada por el rentable monocultivo del anacardo, hoy en declive-. Sequía y ganado descontrolado que el proyecto quiere organizar con las mujeres responsables de lo alimentario.

Descripción de la intervención:

Mejora de la dieta nutricional. Construcción y puesta en producción de 5 explotaciones hortícolas. Capacitación de 520 mujeres (de 19 aldeas) para la gestión de explotaciones agrícolas. Creación de una estructura de comercialización de excedentes de producción.

Objetivos:

Mejora de la dieta nutricional e incremento de los ingresos de la población de la sección de Cambadjú, de Guinea Bissau, a través de la puesta en producción de huertas comunitarias.

Población beneficiaria directa:

520 mujeres

Población beneficiaria indirecta:

600 (familias de las mujeres) y 12.200 (asociados de AJPCT y pobladores de la sección de Cambadjú).

Modalidad de cooperación:

Cooperación económica no reembolsable

Sector de intervención:

Soberanía alimentaria

Fecha de concesión:

22 de agosto de 2011

Período de ejecución:

01/01/ 2011 a 31/12/2012

Localización geográfica:

Entidad beneficiaria:

ASOC. AIDA, AYUDA, INTERCAMBIO Y DESARROLLO

Socio local:

Asoc. de Jóvenes para la promoción de Paz y Cooperación Transfronteriza (AJPCT) Coste total del proyecto:Total €

Coste total del proyecto:

136.488

Financiación concedida por la JCyL:

105.860

Organismo:

Consejería de la Presidencia