Congresos de Economía Regional

   Situación económica y financiera de las pequeñas empresas de transformación alimentaria en España

  GORDO GÓMEZ, Pablo; PÉREZ GORDO, Alberto
Departamento de Economía Aplicada / Departamento de Economía Financiera y Contabilidad. Universidad de Valladolid

resumen RESUMEN
La industria alimentaria es una actividad de suficiente entidad, diversidad y carácter estratégico como para animarnos a analizar su trayectoria económica desde el lado empresarial, atendiendo a la respuesta que ofrecen sus empresas frente a los cambios que se están produciendo desde la integración plena de nuestro país en la Unión Europea.
Por ello, el objetivo específico de nuestro trabajo es averiguar el comportamiento empresarial de las pequeñas compañías del sector, clasificadas de acuerdo con la actividad que desarrollan.
Para poder aproximarnos al conocimiento de la estructura económica y financiera de las pequeñas empresas del sector en el ámbito nacional nos hemos basado en la información facilitada por el Centro de Proceso de Estados Contables, que recoge datos agregados de las cuentas anuales que depositan en el Registro Mercantil las entidades obligadas a hacerlo según la legislación vigente.

6o Congreso (Zamora, 1998), La empresa en Castilla y León III
Comunicaciones 2, páginas 1191-1204


[ver documento] (tamaño: 63 KB)

<< Atrás

Junta de Castilla y León - Consejería de Economía y Hacienda