Congresos de Economía Regional

   El girasol: un cultivo nuevo en la agricultura de Castilla y León. Evolución y perspectivas

  SANZ MERINO, Ángel Rafael
Geógrafo. Departamento de Geografía. Universidad de Valladolid

resumen RESUMEN
Hace aproximadamente veinte años, irrumpió el girasol en la agricultura de Castilla y León de forma insignificante. En la actualidad, se ha convertido en el verdadero cultivo sustituto del barbecho castellano-leonés, adaptado simbióticamente a rotar con los cereales clásicos de la agricultura de la Cuenca del Duero. En esta comunicación, se esboza muy esquemáticamente, en función de las limitaciones preceptivas, la evolución seguida por el girasol en Castilla-León, así como su repercusión sobre el espacio geográfico de nuestra región.

1er Congreso (Salamanca, 1988), Análisis Económicos Sectoriales: Agricultura
Comunicaciones 1, páginas 190-203


[ver documento] (tamaño: 318 KB)

<< Atrás

Junta de Castilla y León - Consejería de Economía y Hacienda