Congresos de Economía Regional

   La empresa agroalimentaria en Castilla y León: contabilidad y gestión

  JIMENO DE LA MAZA, Francisco Javier; REDONDO CRISTÓBAL, Mercedes
Departamento de Economía Financiera y Contabilidad. Universidad de Valladolid

resumen RESUMEN
Las empresas agroalimentarias en Castilla y León, de gran importancia y dinamismo dentro de la economía regional, necesitan no sólo aumentar su eficiencia en las etapas de producción, transformación y comercialización, sino también mejorar su gestión, donde aparece como instrumento esencial el modelo contable, que une a su función de aportación de información a terceros un apoyo fundamental al proceso de adopción de decisiones.
El presente trabajo aborda dos aspectos básicos:
- Consideraciones sobre la problemática contable específica de las empresas agrarias, con especial incidencia en su forma jurídica típica, la cooperativa.
- Problemas relacionados con la gestión de dichas explotaciones.

5o Congreso (Ávila, 1996), La Industria en Castilla y León III: El sector agroalimentario
Comunicaciones 2, páginas 852-861


[ver documento] (tamaño: 487 KB)

<< Atrás

Junta de Castilla y León - Consejería de Economía y Hacienda