Congresos de Economía Regional

   La industria agroalimentaria en Castilla y León

  RUIZ GONZÁLEZ, Julio; SANZ IZQUIERDO, Manuel
Doctores Ingenieros Agrónomos. Consejería de Agricultura y Ganadería. Junta de Castilla y León

resumen RESUMEN
La comunicación trata de la situación de la industria agroalimentaria en Castilla y León, viendo la importancia tanto desde la producción industrial, como por el número de empleados. Se analiza su estructura a nivel provincial y a su especialización productiva, así como la importancia de las inversiones y subvenciones en los diferentes subsectores. Se describe el comienzo de la unificación normativa en la U.E. en los sectores cárnico y lácteo. Las exportaciones de esta industria son pequeñas, aunque parece estar aumentando.
A la vista de la estructura de la industria alimentaria, puede mirarse el futuro con moderado optimismo.

5o Congreso (Ávila, 1996), La Industria en Castilla y León III: El sector agroalimentario
Comunicaciones 2, páginas 823-837


[ver documento] (tamaño: 730 KB)

<< Atrás

Junta de Castilla y León - Consejería de Economía y Hacienda